dans la natureをいただいています。ザクザクタイム!至福やね。
そうこうしていますと、大阪から仲良くしていただいている素敵なご夫妻が自家焙煎のコーヒーを始めて販売されるという素敵場面に立ち会わせていただいたのですが、そのお豆が届いたね。めっちゃ素敵だろう。toncoffeeっていう名前だよ。
ハンドドリップが下手くそです、と告白したところ、購入分の半分をハンドドリップ用、半分をコーヒーメーカー用に挽いてくださったのであります。
はわわ、美味しい。研ぎ澄ませていただきました。
そうこうしていますと、静岡のお友だちから都会のお土産シリーズが届きまして、
このlong track foodsのパンケーキミックスがああ、半端なく美味かったですうう。バカウマです。
自分ではグラノーラとか作って悦に浸っています。なかしましほさんレシピの基本のグラノーラで、飛鳥山というみりんのみりん粕を入れた、こぼれ梅グラノーラにいたしましたところ、おそろしく美味しいグラノーラが完成しました。みりん粕がまずうまいのですがね。
もう一つ美味しかったのが父の塩辛です。
居酒屋で出るような手作りの腑入り塩辛なんだけれど、これをどんぶりご飯いっぱい食べたいなぁと送ってもらったんだよ。
身、耳と足のパーツごとで2パックきたんだけど、たまらずその場で一膳ね。ベガルタ仙台の皆様に見つめられながら。
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