早朝、Instagramで知ったイベントに。
調べたら場所が駅下車徒歩1分っていう立地なんだもん。男児2人連れて行けそうだわさ。「でんしゃにのって、おいしい野菜とお蕎麦、たべにいくよー」のかけ声に歓声をあげてついてきてくれる子どもらnice!
なんか久しぶりのしゃれおつイベント。大好物の朝市系。世田谷の器屋さんが上陸するやてよ。
日々の暮らし in Hamamatsu -器とつくる食卓-
階段を昇ると、オシャレ蕎麦屋の奥のスペースが賑わっておった。
入り口のコーヒーブース、帰りに焼き菓子買おうと思ったら売り切れてたっけ、
お野菜販売、青果ミコトブースは想像以上の興奮ラインナップ、
パッションフルーツと特大の無農薬レモン購入、
日々の暮らしブース、
スリップウェアに挑戦しようか迷ったけれど、やちむんを購入。2歳と4歳のがちゃんと待っててくれてえらい有難かった。
すぐお隣のお蕎麦屋さんスペースに移動して早めのランチ。会場になってる蕎麦naru×先ほどレモンを買ったミコトさんの野菜、のスペシャル定。1つを頼んで家族3人で分ける。
生姜ごはんに載ってるのが味噌トマト、すぐ奥がだし巻、真ん中奥がアサツキとフライドガーリックがきいてるポテトサラダで上にバジル衣のズッキーニフリット、一番遠くのが、人参やゴボウがぎゅう詰めのお野菜巾着、小松菜とあぶらげの煮浸し、そしてお蕎麦(超好み)。ミコトさんの野菜の底力を知る。うまーい。
oisixで買ってる分の野菜、こっちの宅配野菜にスライドしてもいいかもなどと頭をよぎる。調理も素晴らしいんだけど野菜、美味しかった!詳細調べてみよう。
付き合ってくれたお礼に、行きしなに見かけてテントウ虫とダンゴムシがたくさんの草むらで子どもたちの心行くまでダンゴムシ転がし。
母、お腹も心も満たされた。
⇒ フジコ (05/15)
⇒ emaco (02/22)
⇒ poporon (02/13)
⇒ emaco (01/26)
⇒ emaco (01/26)
⇒ emaco (01/26)
⇒ さんこ (01/15)
⇒ さんこ (10/30)
⇒ ユコナン (10/24)
⇒ emaco (08/17)